2013年11月18日
島は冬景色
昨日から寒くなっていますね。
特に今日は、朝から曇り空で 風も有りセーターを羽織ってもおかしくない 冬型天気です。
ぎりぎりまで炬燵を出していたせいか、もう炬燵をだすの?(そんな気がする)
温か豚骨野菜と黒糖焼酎のお湯割りで心身温まって幸せ気分間違いなしよ。
あ~屋では、毎年季節限定で島おでんをメニューに載せています。
鶏ガラ出汁を使いあっさり味です。
具材はいろいろでその日によって一部変わります。
旬の地産地野菜・豚骨・ロールキャベツ・島つきあげ・コンニャク・厚揚げ・昆布・豚足…。
今日はおでんの変わりに豚骨野菜と4点セットと湯豆腐がおすすめですよ。
4点セット(鶏の炙りやき・じゃが芋の煮っ転がし・とーふサラダ・キャベツの浅漬け)
*島おでんは、まだはじめていませんので。
特に今日は、朝から曇り空で 風も有りセーターを羽織ってもおかしくない 冬型天気です。
ぎりぎりまで炬燵を出していたせいか、もう炬燵をだすの?(そんな気がする)
温か豚骨野菜と黒糖焼酎のお湯割りで心身温まって幸せ気分間違いなしよ。
あ~屋では、毎年季節限定で島おでんをメニューに載せています。
鶏ガラ出汁を使いあっさり味です。
具材はいろいろでその日によって一部変わります。
旬の地産地野菜・豚骨・ロールキャベツ・島つきあげ・コンニャク・厚揚げ・昆布・豚足…。
今日はおでんの変わりに豚骨野菜と4点セットと湯豆腐がおすすめですよ。
4点セット(鶏の炙りやき・じゃが芋の煮っ転がし・とーふサラダ・キャベツの浅漬け)
*島おでんは、まだはじめていませんので。