2013年11月20日
鯵の一夜干し
スーパーに行くと鯵が安くなっていたので 店頭に出ているだけ全部ゲットしました。
この前鯵を背開きにし 薄塩をし 一夜干しにして
お客さんにだしたら好評だったので、今日も一夜干しにします。
ネットに入れて外干しにしてもいいけど、私は冷蔵庫の中で1日~2日ほど干します。
美味しいと言われると 頭に乗って何度でも作ってしまいがちです。
今日は時間に余裕が有ったので 小骨もとりました。
(魚の食べ方の下手な人も上手に食べれるはず。)
*明日のおすすめは鯵の一夜干しです。
おろしポン酢かレモンで食べると 美味しく頂ける事
間違いありません。
この前鯵を背開きにし 薄塩をし 一夜干しにして
お客さんにだしたら好評だったので、今日も一夜干しにします。
ネットに入れて外干しにしてもいいけど、私は冷蔵庫の中で1日~2日ほど干します。
美味しいと言われると 頭に乗って何度でも作ってしまいがちです。
今日は時間に余裕が有ったので 小骨もとりました。
(魚の食べ方の下手な人も上手に食べれるはず。)
*明日のおすすめは鯵の一夜干しです。
おろしポン酢かレモンで食べると 美味しく頂ける事
間違いありません。
Posted by あ~屋 at 18:01│Comments(0)
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