しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美市名瀬 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年11月20日

鯵の一夜干し

スーパーに行くと鯵が安くなっていたので 店頭に出ているだけ全部ゲットしました。

この前鯵を背開きにし 薄塩をし 一夜干しにして

お客さんにだしたら好評だったので、今日も一夜干しにします。

ネットに入れて外干しにしてもいいけど、私は冷蔵庫の中で1日~2日ほど干します。

美味しいと言われると 頭に乗って何度でも作ってしまいがちです。

今日は時間に余裕が有ったので 小骨もとりました。
(魚の食べ方の下手な人も上手に食べれるはず。)

*明日のおすすめは鯵の一夜干しです。
 おろしポン酢かレモンで食べると 美味しく頂ける事
 間違いありません。

同じカテゴリー(あ~屋メニュー)の記事画像
市民運動会は上方総合5連覇
トッツブル(島かぼちゃ)
おすすめは、鶏の照り焼き
10月4日の記事
本日の4点セット
食べて飲んでダイエットできる
同じカテゴリー(あ~屋メニュー)の記事
 自家製ラー油を作りましょう。 (2013-12-05 01:41)
 お客様にほめられたぞー (2013-12-04 01:17)
 一人鍋はじめたよー! (2013-12-02 17:18)
 本日の4点セット (2013-11-19 14:32)
 島は冬景色 (2013-11-18 15:08)
 女子会の日です (2013-11-13 15:05)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鯵の一夜干し
    コメント(0)