2013年10月17日
トッツブル(島かぼちゃ)
可愛いサイズのトッツブルをもらいました。
トッツブルは、普通に炊くと触感がざらざらして
ハズレの時が多いのですが
たまーにもっちりとして美味しい物もあります。
はずれたときは、ひき肉を混ぜてコロッケにしたり
生クリームと牛乳を加えてポタージュにもします。
炊く前だと蒸してカボチャ餅にし、作り置きして
冷凍庫で保存しお弁当にいれると箸休めに
なりますよ。
トッツブルは、普通に炊くと触感がざらざらして
ハズレの時が多いのですが
たまーにもっちりとして美味しい物もあります。
はずれたときは、ひき肉を混ぜてコロッケにしたり
生クリームと牛乳を加えてポタージュにもします。
炊く前だと蒸してカボチャ餅にし、作り置きして
冷凍庫で保存しお弁当にいれると箸休めに
なりますよ。
Posted by あ~屋 at 14:35│Comments(0)
│あ~屋メニュー